Este bizcocho puede formar parte
de un desayuno que te reconcilie con la vida por las mañanas. Es perfecto para
empezar el día con fuerzas, luego ya tendremos tiempo de “quemarlo”. Queda
súper esponjoso y solo hay que ser comedido en la ración.
Ingredientes:
400 grs de plátanos maduros (unos 3 aprox)
80 grs de chocolate negro
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar moreno
300 grs de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
100 ml de aceite de girasol
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum-cake.
Ponemos en un plato los plátanos
pelados y machacados con un tenedor. Cortamos el chocolate con un cuchillo en
trocitos no muy grandes. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol
y batimos junto con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos un
huevo, seguimos batiendo y añadimos el otro. Batimos bien. A continuación,
añadimos los plátanos machacados y el chocolate y mezclamos con una espátula
sin batir.
Tamizamos la harina con la
levadura y el bicarbonato y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Añadimos
el aceite y mezclamos todo bien. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos
unos 40 minutos –podemos comprobar si está hecho pinchándolo con una puntilla,
si sale limpia ya tenemos nuestro bizcocho horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario