Son las pastas perfectas para
acompañar un café en buena compañía. La idea es que sean una especie de
sándwiches de galletitas con un relleno de dulce de leche –otro día os pondré
la receta del dulce de leche, hoy lo he comprado ya preparado– y el borde de
coco. No requieren mucho tiempo y lo malo es fijarse el límite para dejar de
comerlas.
Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
200 grs de maicena
250 gs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 bote de dulce de leche
Coco rallado
Preparación:
Primero tamizamos la harina con
la levadura y la maicena.
En un bol batimos la mantequilla
con el azúcar, agregamos de una en una las yemas de huevo y mezclamos todo bien
hasta formar una crema. Añadimos la vainilla y la ralladura de limón. Añadimos
la mezcla de harina, levadura y maicena. Movemos todo con cuidado hasta que
estén todos los ingredientes bien integrados.
Metemos la mezcla unos 15 minutos
en la nevera.
Precalentamos el horno a 160°.
Pasado el tiempo, sacamos la
masa. Extendemos entre dos papeles de horno con el rodillo con un espesor de
medio centímetro. Cortamos con un cortador redondo de unos 4 cm de diámetro.
Horneamos durante 10 minutos. Sacamos del horno y vamos
colocando en una rejilla. Cuando se enfríen, untamos un alfajor con dulce de
leche y ponemos otro alfajor encima.
Untamos el borde con dulce de leche y rebozamos los laterales en el coco.
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