Esta receta es para hacer de un
día para otro, para que el pescado coja bien el sabor del escabeche. La verdad
es que el boquerón es un pescado muy agradecido porque simplemente rebozado y
frito está buenísimo. En este caso vamos a hacerlos con una receta un poco más
complicada para que el resultado sea todavía mejor.
Ingredientes:
½ kg de boquerones grandecitos
½ kg de boquerones grandecitos
Harina para rebozar
Sal
5 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano seco
1/2 vaso de vinagre
1/4 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de
cúrcuma
1/2 cucharadita de
pimentón dulce (si es de la Vera mejor)
1 cucharadita de jengibre
en polvo
6 granos de pimienta negra
Aceite de oliva suave
Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos
quite la cabeza y la espina a los boquerones. Los lavamos bien con agua fría y
los dejamos escurrir. Sazonamos y rebozamos en harina.
Freímos los boquerones en
bastante aceite y reservamos.
En una cazuelita, ponemos un poco
de aceite a calentar. Pelamos y cortamos en láminas los ajos, los echamos a la
cazuelita y, cuando empiecen a coger color, los retiramos del fuego. Añadimos
el pimentón, el vinagre y los dejamos cocer 1 minuto. Agregamos la hoja de
laurel, el vino, el jengibre, el orégano, los granos de pimienta y la cúrcuma.
Dejamos hervir unos 5 minutos más, ponemos dentro los boquerones y retiramos
del fuego.
Dejaremos dentro del escabeche un
día para que los boquerones cojan bien el sabor.
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