Os propongo esta receta como
sugerencia de aperitivo. Si hay niños en casa o simplemente no os gusta el
picante, podéis sustituir el pimentón picante por pimentón dulce y no poner la
guindilla. Esta salsa brava no tiene nada que ver con las compradas, está
riquísima y vosotros podéis decidir cuánto queréis que “pique”.
Ingredientes:
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón picante
1 guindilla pequeña
500 grs de tomate triturado
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
60 ml de agua
Preparación:
Cortamos las patatas en trozos
grandecitos, sazonamos y freímos.
Mientras se fríen, hacemos la
salsa. En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla picada
junto con los ajos picados y cuando esté todo bien rehogadito añadimos el
pimentón y la guindilla. Rehogamos todo bien e incorporamos el resto de los
ingredientes. Dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente.
Trituramos la mezcla sacando la
guindilla antes y vertemos la mezcla sobre las patatas.
Salsa obtenida de www.food-and-cook
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