Para postre de los picnics es
buena idea llevar unos muffins, porque son fáciles de transportar y no
requieren ningún tipo de preparación a la hora de servirlos. Hoy os propongo
esta receta con plátanos y fresa. Deliciosos.
Ingredientes:
115 ml de aceite suave
2 huevos
2 plátanos grandes bien maduros y machacados
175 grs de fresas cortadas en trozos y pasadas por harina
270 grs de harina de trigo
160 grs de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura royal
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado blanco:
250 grs de azúcar glacé
5 cucharadas de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 180° con
calor arriba y abajo. Preparamos un molde para cupcakes con papeles de muffins
o cápsulas de cupcakes (si no tenéis los típicos moldes con huecos, podéis
poner simplemente las cápsulas de las madalenas, pero entonces dejad al menos
dos papelitos juntos, para que sostengan bien la masa y no se abran).
En un bol batimos el aceite con
los huevos, los plátanos machacados y la vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina
con la levadura. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos. Echamos poco a poco
encima la mezcla de ingredientes líquidos, sin dejar de batir. Una vez la
mezcla es homogénea, incorporamos las fresas (pasadas por harina) con cuidado,
ayudándonos con una espátula.
Repartimos la masa en las
cápsulas, llenándolos hasta los 2/3, y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos con el glaseado blanco y una
rodajita de fresa.
Para el glaseado blanco,
mezclamos el azúcar glacé con las cucharadas de agua y echamos por encima de
los muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario