Esta receta es una adaptación de la receta griega papoutsakia
“zapatitos”, es decir, berenjenas rellenas de carne. En este caso he puesto
carne picada de cerdo, para que queden más jugosas, pero las podéis hacer con
cualquier tipo de carne. Es un plato muy completo que puede ser plato único
acompañado con un poquito de ensalada.
Ingredientes:
4 berenjenas
750 grs de carne picada de cerdo
2 tomates grandes maduros
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo mediano
Perejil
Queso mozzarella rallado
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos las berenjenas
longitudinalmente por la mitad. Con un vaciador quitamos la carne de las
berenjenas, la picamos y la colocamos en un bol. Las mitades de las berenjenas
las salamos y dejamos hacia abajo para que suelte todo el jugo y no amarguen.
En una sartén, ponemos un poco de
aceite, añadimos la cebolla y el ajo picaditos, los pimientos en trozos, la
carne de la berenjena y la carne picada. Sofreímos bien y agregamos los tomates
pelados y cortados en trozos pequeños. Dejamos a fuego lento hasta que esté
todo bien hecho.
Secamos las berenjenas y
rellenamos con el relleno. Espolvoreamos de perejil picado y queso rallado.
Horneamos a 180° durante 40 minutos aproximadamente.
Tienen muy buena pinta!! No tengo ni idea de cocinar,se me da fatal, pero me voy a poner a ello desde ya y me han recomendado este blog!!!
ResponderEliminarHola, gracias por visitarme. Ya verás como te salen muy ricas. Un beso grande
Eliminar