Hoy os propongo un risotto verde.
En este caso conseguiremos el color con calabacines, aunque ya veremos cómo
existen más posibilidades de “teñir” el arroz. Os he comentado en alguna
ocasión que encontrar el punto justo al arroz no es nada fácil, así que no nos
queda otra que ir probando hasta que demos con él.
Ingredientes:
250 grs de arroz brillante Sabroz
300 grs de calamares en rodajitas
1 cucharada de albahaca picada (seca o fresca)
2 calabacines
1 cebolla
50 grs de queso rallado parmesano
4 cucharadas de salsa pesto
100 ml de vino blanco
900 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavamos bien los calamares y los
escurrimos. Ponemos una sartén con un poquito de aceite y cuando esté caliente
los rehogamos. Reservamos.
A continuación, quitamos los
extremos de los calabacines, los lavamos y los cortamos en trocitos. Sazonamos
y rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blanditos.
Pasamos por la batidora y reservamos.
Por último, en una cazuela
ponemos un poco de aceite, echamos la cebolla cortada muy finita, rehogamos
bien y añadimos el arroz. Mezclamos todo y rociamos con el vino blanco. Después
poco a poco añadimos el caldo de verduras caliente, salpimentamos y ponemos a
fuego lento. Cuando lleve 10 minutos cociendo, añadimos los calabacines
batidos. Dejamos unos 10 minutos más y añadimos el queso rallado, la salsa
pesto, los calamares y la albahaca picada. Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario