domingo, 1 de diciembre de 2024

Bacalao A La Provenzal Con Tomates, Alcaparras Y Aceitunas

Este guiso se puede hacer con cualquier pescado, pero hoy he querido prepararlo con bacalao. En esta ocasión lo he comprado fresco, aunque también sale bien congelado e incluso en salazón y posteriormente desalado. Es casi como una ensalada caliente completada con el pescado. Está francamente bueno.

Ingredientes:

30 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo, pelados y picados

1 cebolla, pelada y cortada en medias rodajas

2 tomates grandes maduros, pelados y cortados en cubos pequeños

6 ramitas de perejil, sin tallo y picado

4 ramitas de tomillo fresco, sin tallo

½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

½ cucharadita de pimienta negra molida

½ cucharadita de sal

15-20 aceitunas negras sin hueso

10-15 alcaparras

4 lomos de bacalao

½ limón exprimido

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

 

Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio. Incorporamos el ajo y la cebolla y cocinamos durante 3 minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente blanda y translúcida.

Incorporamos los tomates, el perejil, el tomillo, las hojuelas de pimiento rojo, la pimienta y la sal. Cocinamos durante 10 minutos con la tapa puesta, removemos hasta que el tomate esté cocinado. Incorporamos las aceitunas y las alcaparras.

Rociamos los lomos de bacalao con zumo de limón y salpimentamos. Los colocamos en la sartén, sobre la salsa, y sobre ellos unas ramitas de tomillo.

Tapamos y cocinamos durante 5 minutos o hasta que el bacalao esté cocinado. Servimos inmediatamente.

 

Receta obtenida de: www.pardonyourfrench.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario