Este guiso se puede hacer con cualquier pescado, pero hoy he querido prepararlo con bacalao. En esta ocasión lo he comprado fresco, aunque también sale bien congelado e incluso en salazón y posteriormente desalado. Es casi como una ensalada caliente completada con el pescado. Está francamente bueno.
Ingredientes:
30 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados y picados
1 cebolla, pelada y cortada en medias rodajas
2 tomates grandes maduros, pelados y cortados en cubos
pequeños
6 ramitas de perejil, sin tallo y picado
4 ramitas de tomillo fresco, sin tallo
½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
15-20 aceitunas negras sin hueso
10-15 alcaparras
4 lomos de bacalao
½ limón exprimido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Calentamos el aceite en una
sartén a fuego medio. Incorporamos el ajo y la cebolla y cocinamos durante 3
minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente blanda y translúcida.
Incorporamos los tomates, el
perejil, el tomillo, las hojuelas de pimiento rojo, la pimienta y la sal.
Cocinamos durante 10 minutos con la tapa puesta, removemos hasta que el tomate
esté cocinado. Incorporamos las aceitunas y las alcaparras.
Rociamos los lomos de bacalao con
zumo de limón y salpimentamos. Los colocamos en la sartén, sobre la salsa, y
sobre ellos unas ramitas de tomillo.
Tapamos y cocinamos durante 5
minutos o hasta que el bacalao esté cocinado. Servimos inmediatamente.
Receta obtenida de: www.pardonyourfrench.com
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