domingo, 8 de diciembre de 2024

Cheesecake De Tiramisú

El resultado es riquísimo. Tiene lo bueno de una tarta de queso y lo bueno del tiramisú. Es perfecta para invitados que les guste el café pero que no renuncian a la cremosidad de una tarta de queso. Perfecta unión.

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la cheesecake:

700 grs de queso crema

180 grs de azúcar

3 huevos

2 cucharadas de harina

100 ml de nata para montar

1 docena de bizcochos de soletilla

200 ml de café expreso

Para el glaseado de café:

150 grs de azúcar glas

4 cucharadas de café expreso

Para la cobertura:

180 grs de queso mascarpone

90 grs de azúcar glas

Cacao puro en polvo sin azúcar

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos un molde desmontable y forramos con papel vegetal.

Primero vamos a preparar la cheesecake: Mezclamos en un bol el queso con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, la harina y la nata. Batimos hasta que la mezcla esté lisa y homogénea.

Vertemos una capa de crema en el fondo del molde. Remojamos los bizcochos en el café y cubrimos con ellos la primera capa de crema. Repartimos el resto de la preparación por encima hasta que los bizcochos queden cubiertos.

Horneamos durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar el glaseado de café: mezclamos el azúcar glas con el café hasta conseguir una consistencia densa y vertemos sobre la tarta.

Para la cobertura, batimos el mascarpone con el azúcar glas. Ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa y cubrimos la tarta fría. Espolvoreamos con cacao y servimos.

 

Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter Dulcia

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