El resultado es riquísimo. Tiene lo bueno de una tarta de queso y lo bueno del tiramisú. Es perfecta para invitados que les guste el café pero que no renuncian a la cremosidad de una tarta de queso. Perfecta unión.
Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la cheesecake:
700 grs de queso crema
180 grs de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de harina
100 ml de nata para montar
1 docena de bizcochos de soletilla
200 ml de café expreso
Para el glaseado de café:
150 grs de azúcar glas
4 cucharadas de café expreso
Para la cobertura:
180 grs de queso mascarpone
90 grs de azúcar glas
Cacao puro en polvo sin azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
un molde desmontable y forramos con papel vegetal.
Primero vamos a preparar la cheesecake: Mezclamos en un bol el
queso con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, la harina y la nata.
Batimos hasta que la mezcla esté lisa y homogénea.
Vertemos una capa de crema en el
fondo del molde. Remojamos los bizcochos en el café y cubrimos con ellos la
primera capa de crema. Repartimos el resto de la preparación por encima hasta
que los bizcochos queden cubiertos.
Horneamos durante 45 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el glaseado de café: mezclamos el
azúcar glas con el café hasta conseguir una consistencia densa y vertemos sobre
la tarta.
Para la cobertura, batimos
el mascarpone con el azúcar glas. Ponemos en una manga pastelera con boquilla
lisa y cubrimos la tarta fría. Espolvoreamos con cacao y servimos.
Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter
Dulcia
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