Hoy vamos a viajar y a hacer una comida típica del recetario chino. Tendréis que visitar una tienda especializada en esta comida porque algunos de los ingredientes serán difíciles de encontrar en otro establecimiento. Las cinco especias chinas vienen juntas en un tarrito y es una mezcla de pimienta de Sechuán, anís estrellado, clavo, hinojo y canela. Es un plato único increíble. Tenéis que probarlo.
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo picada
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino Shaoxing
½ cucharadita de ajo picado
½ cucharadita de jengibre recién rallado
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de cinco especias chinas
Una pizca de sal
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de maicena
Cebollino picado
4 huevos
115 ml de agua tibia
Preparación:
Ponemos en un bol la carne, la
salsa de soja, el vino Shaoxing, ajo, jengibre, pimienta blanca, cinco especias
chinas, sal, azúcar y maicena. Incorporamos el cebollino picado.
Batimos los huevos con el agua
tibia, procurando no incorporar demasiado aire.
Engrasamos un poco el molde donde
vamos a preparar los huevos. Vertemos la mezcla de huevo en el molde y
distribuimos la carne picada por encima.
Colocamos el molde en una
canastilla para vapor, tapamos y cocinamos al vapor durante 30 minutos hasta
que esté cuajado el huevo. Después gratinamos durante 10 minutos.
Receta obtenida de: www.cookingchinglish.com
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