Ya sabéis que me encantan las cremas en otoño e invierno. Me gustan porque me calientan por dentro, me dan una sensación de bienestar. Tenía muchas ganas de preparar una con las verduras previamente asadas. Es cierto que hay que tener más tiempo para hacerla, pero me encanta el olor que sale del horno mientras la preparo. Perfecto el sabor que aporta la cabeza de ajos asada.
Ingredientes:
1 calabaza mediana
4 zanahorias medianas
1 bulbo de hinojo
1 cebolla morada mediana
1 cabeza de ajo entera
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 ramitas de tomillo
1 litro y medio de caldo de pollo
1 cucharada de jarabe de arce
Preparación:
Lavamos, pelamos, quitamos las
semillas y cortamos la calabaza en cubos. Pelamos las zanahorias y el hinojo y
cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla y cortamos en
trozos grandes. Cortamos la parte superior de la cabeza de ajos (no los
pelamos).
Precalentamos el horno a 200⁰.
Forramos una fuente apta para el
horno con papel vegetal. Colocamos la cabeza de ajos, con el lado cortado hacia
arriba en un lado de la fuente, y el resto de las verduras en la fuente.
Salpimentamos y colocamos las ramitas de tomillo.
Horneamos durante 50 minutos,
moviéndolo de vez en cuando.
Colocamos las verduras en una
cazuela y apretamos la cabeza de ajos para que salga el interior. Añadimos el
caldo de verduras poco a poco y batimos. No debemos echar todo el caldo para ir
comprobando la consistencia. Cuando tengamos la crema con la consistencia
adecuada incorporamos el jarabe de arce.
Servimos acompañada de unas
ramitas de tomillo.
Receta obtenida de: www.marisaitaliankitchen.com
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