lunes, 30 de diciembre de 2024

Solomillo A La Naranja Y Pedro Ximénez

En estos días me gusta dejar la comida preparada con antelación porque así evito las prisas de última hora. Además, estos guisos están mejor de un día para otro, así que todo son ventajas. Si encontráis solomillos ibéricos, mejor que mejor.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo cortado en medallones

Aceite de oliva

1 cebolla

Zumo de 1 naranja

100 ml de vino dulce Pedro Ximénez

100 ml de nata de cocinar

Perejil picado

Pimienta

1 cucharadita de maicena (opcional)

 

Preparación:

Salpimentamos los medallones de solomillo.

Calentamos una sartén a fuego fuerte y vertemos un chorrito de aceite. Doramos los medallones por ambos lados para sellar la carne. Reservamos.

En el mismo aceite doramos la cebolla picadita. Incorporamos la carne y añadimos el zumo de naranja y el vino dulce. Ponemos a fuego medio y añadimos la nata. Removemos bien y si vemos que la salsa está demasiado líquida, disolvemos la cucharadita de maicena en un poquito de agua y lo añadimos. Dejamos hervir un poco hasta que espese.

 

Receta obtenida de www.angieperles.blogspot.com

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