lunes, 30 de diciembre de 2024

Mousse De Polvorón Y Chocolate

Este es uno de los postres de aprovechamiento de los dulces navideños. Al final siempre acabamos comprando más dulces de los que consumimos, así que, en los días siguientes a la Navidad, me gusta hacer este tipo de postres postnavideños y aprovechando todo lo que nos queda en la fuente de los turrones.

Ingredientes:

3 polvorones

2 claras de huevo

200 grs de yogur natural

325 ml de nata para montar

30 grs de azúcar

4 hojas de gelatina

60 grs de avellanas peladas y tostadas

125 grs de chocolate de cobertura

 

Preparación:

Desmenuzamos los polvorones y mezclamos con el yogur.

Montamos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas.

Ponemos en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.

Calentamos 200 ml de la nata con el azúcar y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos enfriar.

Incorporamos la mezcla de yogur y polvorón y después las claras, poco a poco con movimientos envolventes.

Repartimos la mezcla en 6 aros de repostería colocados en una fuente y reservamos en la nevera durante 4 ó 5 horas para que se solidifiquen.

Ponemos a calentar el resto de la nata sin dejar que hierva. Vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda. Dejamos enfriar y vertemos sobre las mousses. Congelamos durante 1 hora, desmoldamos y servimos decoradas con avellanas picadas.

Receta obtenida de: www.lecturas.com

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