Este es uno de los postres de aprovechamiento de los dulces navideños. Al final siempre acabamos comprando más dulces de los que consumimos, así que, en los días siguientes a la Navidad, me gusta hacer este tipo de postres postnavideños y aprovechando todo lo que nos queda en la fuente de los turrones.
Ingredientes:
3 polvorones
2 claras de huevo
200 grs de yogur natural
325 ml de nata para montar
30 grs de azúcar
4 hojas de gelatina
60 grs de avellanas peladas y tostadas
125 grs de chocolate de cobertura
Preparación:
Desmenuzamos los polvorones y
mezclamos con el yogur.
Montamos las claras a punto de
nieve con ayuda de unas varillas eléctricas.
Ponemos en agua fría las hojas de
gelatina para que se hidraten.
Calentamos 200 ml de la nata con
el azúcar y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos y dejamos
enfriar.
Incorporamos la mezcla de yogur y
polvorón y después las claras, poco a poco con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en 6 aros de
repostería colocados en una fuente y reservamos en la nevera durante 4 ó 5
horas para que se solidifiquen.
Ponemos a calentar el resto de la
nata sin dejar que hierva. Vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos
hasta que se funda. Dejamos enfriar y vertemos sobre las mousses. Congelamos durante
1 hora, desmoldamos y servimos decoradas con avellanas picadas.
Receta obtenida de: www.lecturas.com
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