miércoles, 25 de diciembre de 2024

Natillas De Turrón Y Helado De Vainilla

Siempre me gusta usar el turrón para hacer postres navideños -es cierto que también es muy socorrido cuando os ha quedado turrón en casa después de las fiestas-. Así que hoy vamos a hacer unas natillas para aprovechar todo y no tirar nada. Están riquísimas.

Ingredientes (para 8 comensales):

400 ml de leche entera

400 ml de nata para montar

150 grs de turrón blando

50 grs de azúcar

6 yemas de huevo

30 grs de maicena

8 bolas de helado de vainilla

Turrón rallado para decorar

Preparación:

Batimos la leche con las yemas de huevo, la maicena y el azúcar. Colocamos al baño maría y removemos hasta que espese, aproximadamente unos 20 minutos.

En otro cacito, ponemos a hervir la nata con el turrón troceado. Trituramos con una batidora de mano.

Mezclamos las dos cremas y colocamos en los vasos donde vayamos a servir. Refrigeramos.

Servimos con una bola de helado encima y espolvoreamos con turrón rallado.

Receta obtenida de: www.lareposteriademiguel.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario