Seguimos con las sopas frías para
el verano. Tenéis que tener en cuenta que el gazpacho hay que hacerlo con una cierta antelación
para que dé tiempo a que se enfríe en la nevera. El pan es opcional, así que si
no lo ponéis la textura será más líquida. Es importante que dejéis reservado un
poco de cada ingrediente, si queréis hacer tropezones. Los cominos le dan un
toque riquísimo, de nuevo un recuerdo de mi abuela.
Ingredientes:
1 kg. de tomates rojos
1/2 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pepino mediano
1 diente de ajo
150 gr. de pan del día anterior
Un vaso de agua fría
50 gr. de aceite de oliva
Vinagre
Cominos
Preparación:
Se cortan todos los
ingredientes –dejaremos reservado un poco de cada ingrediente, para cortarlo
posteriormente en cubitos, si queremos servirlo con tropezones– y se ponen en
el vaso de la batidora junto con el vaso de agua. El tiempo de trituración
variará de la calidad de los tomates y de la potencia de la batidora. Si vemos
que nuestra batidora no es lo suficientemente potente como para conseguir una
textura perfecta, lo pasaremos todo por el pasapurés y quedará perfecto.
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