Estas pastas de almendra se
parecen mucho a los macarrons franceses, de hecho los ingredientes son casi los
mismos –es cierto que el tamaño varía. La textura tiene que ser ligeramente
crujiente por fuera y, al morderlas, deben casi deshacerse en la boca. Son
deliciosas para tomar con un té o un café de merienda.
90 grs de clara de huevo
220 grs de azúcar glass
250 grs de almendra molida
25 grs de azúcar normal
Preparación:
Precalentamos el horno a 190°.
Batimos bien firmes la clara de
huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar normal y seguimos batiendo hasta que
la mezcla esté bien mezclada.
Tamizamos la almendra molida y el
azúcar glass y añadimos a la mezcla anterior con mucho cuidado, realizando
movimientos envolventes y ayudados con una cuchara de madera. Una vez tengamos
todos los ingredientes bien integrados formamos bolitas que iremos poniendo en la
bandeja del horno forrada con papel vegetal o en un tapiz de silicona.
Horneamos durante 10 minutos. Sacamos las
pastitas y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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