Una tortilla es lo más socorrido
cuando no hemos ido a la compra y tenemos la despensa casi vacía, porque
huevos, cebolla y patatas casi siempre tenemos en casa. En este caso la he
hecho en salsa, un poco más ilustrada,
porque quería que estuviera más jugosa. Si podéis comerla unas horas después de
hacerla, mejor porque cogerá más sabor la tortilla.
Ingredientes:
Para la tortilla de patatas:
3 huevos
800 grs de patatas
1 cebolla
Aceite
Para la salsa de sidra:
1 cebolla
1 diente de ajo
4 lonchas finas de jamón serrano
2 pimientos del piquillo cortado en tiritas
600 ml de sidra
natural
1 cucharada de Pimentón dulce
Preparación:
Hacemos primero la tortilla de
patatas. Ponemos en una sartén a calentar bastante aceite. Mientras se calienta
pelamos y cortamos las patatas en trocitos no muy grandes. Pelamos y cortamos
la cebolla. Echamos a la sartén las patatas junto con la cebolla y un poco de
sal. Freímos a fuego lento hasta que
veamos que están blanditas las patatas. Sacamos y escurrimos para que se quite
el exceso de aceite. Aparte en un bol batimos los huevos, añadimos un poco de
sal y agregamos las patatas junto a la cebolla que teníamos escurriendo.
En una sartén mediana, echamos un
poquito de aceite y cuajamos la tortilla. La reservamos.
Vamos a hacer la salsa. Picamos
el ajo y la cebolla, lo ponemos en una sartén y rehogamos. Cuando estén
blanditos, añadimos el jamón cortado en tiritas, el pimentón, el pimiento del
piquillo y la sidra. Ponemos a fuego lento.
Colocamos la tortilla en una
cazuela y echamos la salsa por encima, ponemos al fuego unos 10 minutos más,
esto hará que la tortilla absorba un poco de la salsa y quedará más jugosa.
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