Este fiambre queda muy jugoso y va muy bien para las comidas
de verano, para esos días de calor en los que encender el fuego da tanta
pereza. La preparación es fácil y lo podemos realizar con antelación y dejarlo
en la nevera hasta la hora de comer.
Ingredientes:
750 grs de carne picada de pollo
150 grs de bacon ahumado
150 grs de queso tierno en taquitos
2 huevos
Para el relleno:
2 huevos cocidos cortados en gajos
200 grs Jamón de york en taquitos
1 latita pequeña de aceitunas verdes sin hueso
Sal y pimienta
Preparación:
Trituramos el bacon y el queso y
lo añadimos a la carne picada. Ponemos la mezcla en un bol, añadimos los huevos
batidos y lo mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Salpimentamos.
Engrasamos un molde de plum cake
y vamos alternando capas: primero ponemos la mezcla de bacon, queso y carne;
luego una capa de aceitunas, los huevos cocidos y el jamón de york. Así hasta
terminar con la masa de carne.
Cubrimos el molde con papel de
aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 180° al baño maría durante 40 minutos. Para comprobar si está
hecho, pincharemos con un palillo en el centro y si sale limpio es que ya está
listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Receta inspirada en www.menorcana.com
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