Ésta crema es la típica de calabaza.
Algunas recetas incorporan mantequilla y nata líquida, pero creo que en este
caso no es necesario porque sin ninguna de las dos cosas anteriores está
buenísima y así no añadimos más calorías a nuestra dieta. Solo he puesto una
cucharadita de nata líquida para adornar. También podéis decorarla con pipas de
calabaza peladas.
Ingredientes:
400 grs de calabaza
1 puerro mediano
2 zanahorias medianas
½ cebolla mediana
Aceite de oliva
Preparación:
Primero vamos a preparar todos
los ingredientes, así ya los tendremos listos para el momento de usarlos:
pelamos y cortamos en dados la calabaza, las zanahorias, la cebolla y el
puerro. A continuación ponemos aceite en una cacerola y, cuando esté caliente,
añadimos la cebolla, el puerro y las zanahorias. Y lo rehogamos hasta que la
cebolla esté transparente. Entonces será el momento de añadir la calabaza y
dejar otros cinco minutos más que se rehogue.
Cuando haya transcurrido el
tiempo, añadimos agua justo hasta que cubra la calabaza y dejamos cocer con la
tapadera puesta hasta que esté tierna (si lo hacéis en olla express con diez
minutos será suficiente). Cuando la calabaza esté blandita, lo salpimentamos y,
ayudados por un robot de cocina, lo trituramos todo. Como veis no es una receta
muy complicada, es sana y está… para repetir.
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