Para terminar con nuestro
monográfico “comidas para la fiesta de Halloween” os sugiero estos muffins
ensangrentados, son de chocolate blanco, están riquísimos, y su apariencia es
más o menos amable, casi hasta refinada. Espero que os hayan gustado las
propuestas.
Ingredientes de las magdalenas:
115 grs de chocolate blanco en trozos
115 ml de leche
135 grs de mantequilla sin sal
150 grs de azúcar moreno
150 grs de harina
3 huevos
1 cucharadita y media de levadura
Ingredientes del glaseado de queso crema:
300 grs de azúcar glass
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs de queso de untar frío
Para adornar:
Sirope de fresa
150 grs de azúcar
Cápsulas blancas
Preparación:
Primero nos disponemos a
hacer las magdalenas. En un cazo,
calentamos la leche con el chocolate blanco troceado hasta que se derrita el
chocolate por completo, y lo dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180°.
Mientras, batimos la mantequilla
con el azúcar moreno hasta que estén bien integrados. Incorporamos los huevos,
uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y batimos de nuevo.
Finalmente, incorporamos el chocolate que teníamos derretido.
Repartimos la masa en las
cápsulas engrasadas, sin llenar más de dos tercios de su capacidad y horneamos
durante 20 minutos a 180°. Dejamos enfriar.
Vamos a hacer el glaseado de
queso. Batimos el azúcar glass y la mantequilla con las varillas eléctricas a
velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos el queso y batimos
hasta que quede todo completamente incorporado. Subimos la velocidad y batimos
un mínimo 5 minutos.
Para el “cristal asesino de los
muffins”, ponemos a calentar el azúcar y cuando esté bien disuelto y empiece a
coger color, lo retiramos con mucho cuidado de que no se queme, y lo colocamos
sobre un papel vegetal para que se endurezca.
Finalmente untamos las magdalenas
con el glaseado. Rompemos el caramelo y clavamos un trozo sobre cada muffin,
para asesinarlo. Añadimos un poco de sirope de fresa, simulando la sangre, y
perfectos para la merienda.
La receta de los muffins es de: http://www.divinity.es y la del glaseado es del libro “Las Recetas De La Pastelería Hummingbird”.
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