Hoy os propongo esta receta de pasta de otoño. Lo que le va
mejor es un tipo de pasta seca larga del tipo pappardelle, tagliatelle o
fettucine. Podéis usar la que encontréis, quedará bien. Me gustan las recetas
con castañas en esta época porque me traen muy buenos recuerdos: tardes
cortándolas por la mitad para asarlas en la chimenea o para cocerlas con anís…
una delicia.
Ingredientes:
300 grs de pasta
1 cebolla mediana
200 grs de castañas cocidas y peladas
300 grs de champiñones limpios y cortados en láminas
1 vaso de nata
1 huevo batido
3 dientes de ajo picados
200 grs de bacon o lacón cocido
Albahaca fresca picada (si no encontramos puede ser seca)
Preparación:
En una cazuela ponemos un poco de
aceite, echamos la cebolla picadita junto con los ajos picados finamente,
rehogamos y añadimos los champiñones, cuando se haya reducido el líquido que
suelta, añadimos las castañas, salpimentamos y rehogamos bien. En una sartén
freímos un poco el bacon cortado en trocitos y lo añadimos a la cazuela. Cuando
los champiñones se hayan hecho, añadimos la nata. Lo removemos bien,
rectificamos de sal y añadimos un huevo batido.
Después, cocemos la pasta el tiempo que ponga el
fabricante en el paquete. La escurrimos, mezclamos con la salsa y removemos
bien para que se quede totalmente impregnada. Servimos caliente.
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