Sé que es asquerosa. Lo siento
por los estómagos delicados pero hasta a mí me ha sorprendido lo conseguida que
ha quedado. Si lográis salvar el rechazo inicial de comeros una mano de zombie,
os va a encantar porque queda sabrosa y jugosa.
Ingredientes:
¾ carne picada mixta (1/2 kg de ternera y ¼ de cerdo)
2 cebollas medianas
1 zanahoria mediana
1 calabacín
Tomate frito
6 lonchas de queso en lonchas
Sal
Pimienta
1 sobre de puré de patatas
Aceite
Preparación:
Cortamos una de las cebollas en
trocitos finos. Pelamos el calabacín y lo cortamos también en trocitos
pequeños. Ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla junto
con el calabacín, añadimos la zanahoria pelada y rallada y rehogamos todo junto
hasta que veamos que está la verdura blandita. Escurrimos, dejamos enfriar y
reservamos.
Mientras, ponemos en un bol la carne, la salpimentamos y
añadimos la verdura.
Untamos una fuente apta para el
horno con aceite y formamos sobre ella nuestra mano de zombie. Ponemos la carne
bien distribuida en forma de cuadrado, y sobre ella colocamos nuestra mano, que
nos servirá de plantilla, y la vamos modelando. Una vez tengamos nuestra mano
hecha, pelamos la otra cebolla y con una de las capas formamos las uñas
(cortándola con las tijeras) y las colocamos sobre los dedos. Cortamos la
cebolla por la mitad y la colocamos hacia arriba en la parte de la muñeca de la
mano, para simular el hueso.
Untamos la mano de zombie con una
brochita con tomate frito, con cuidado de no pintar la parte de las uñas (no
quedaría bien una mano de zombie con las uñas pintadas). Cubrimos la superficie
de la mano con las lonchas de queso, cortando las lonchas para cubrir los
dedos. Colocamos unos palillos sobre la mano y pinchamos encima papel de
aluminio para que no se queme el queso.
Horneamos en el horno
precalentado a 180° unos 20 minutos. Retiramos los palillos y el aluminio y horneamos unos 10 minutos más. Untamos otra
vez la superficie con tomate frito y gratinamos hasta que comprobemos que la
mano ha adquirido el color que deseamos.
Ahora hacemos un puré de patatas
(yo en este caso he utilizado puré en copos porque me he esmerado mucho en el
modelaje de la mano y no me ha dado tiempo a hacerlo casero, pero si tenéis
tiempo, hacedlo mejor casero, que ya sabéis que el sabor es mejor).
Colocamos en una manga pastelera
el puré de patatas y cubrimos con él los huecos de los dedos y el resto de la
fuente. Esto hará que nuestra mano de zombie resalte más sobre el blanco del
puré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario