Seguimos con nuestro monográfico
de calabaza. Espero que este 31 de octubre no os dé pereza decorar una
calabaza. Tenéis que pensar que, al menos, con la pulpa se pueden hacer muchas
recetas riquísimas, así que se puede aprovechar todo de ella. Hoy os propongo
un estofado típico de otoño.
Ingredientes:
½ kg de batatas
½ kg de calabaza
1 zanahoria mediana
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de tomate triturado grande
1 lata de maíz dulce
1 bote de melocotones en almíbar
600 ml de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de bovril (extracto concentrado de carne)
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla, la picamos y
la sofreímos en una cacerola con el aceite y los ajos picados durante 5
minutos. Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos la carne y rehogamos
todo a fuego fuerte.
A continuación, agregamos el bote
de tomate triturado, las hojas de laurel, el orégano y la zanahoria pelada y
cortada en rodajas. Salpimentamos e incorporamos el caldo. Cocemos a fuego
lento unos 30 minutos.
Seguiremos pelando las batatas y
la calabaza y las cortamos en trocitos. Las agregamos a la cazuela y dejamos
cocer unos 20 minutos más. Iremos comprobando que todos los ingredientes estén
tiernos, si no es así, lo dejaremos un poco más de tiempo.
Por último, añadimos el maíz
escurrido y los melocotones en almíbar también escurridos y troceados.
Comprobamos si está bien de sal y ¡listo!
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