Creo que ya os habéis dado cuenta
a estas alturas de que me encantan los dulces. En este caso os propongo una
tarta de chocolate, solo apta para chocoadictos. Las tartas que no necesitan
horno son estupendas porque si no tienes mucho tiempo para estar pendientes de
ellas, las haces y luego ellas solitas se toman su tiempo en el frigorífico.
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho redonda
1 tableta de chocolate negro
½ litro de nata de montar
1 sobre de flan chino mandarín
3 cucharadas de azúcar
50 grs de almendras molidas
Mantequilla para untar el molde
Para el almíbar:
50 ml de zumo de naranja
50 grs de azúcar
4 cucharadas de agua
Preparación:
Preparamos el almíbar: colocamos
todos los ingredientes en un cacito y lo ponemos al fuego unos 10 minutos.
Reservamos.
A continuación, untamos con
mantequilla un molde desmontable, ponemos la plancha de bizcocho y vertemos
sobre ella el almíbar.
Derretimos el chocolate al baño
maría y, cuando esté derretido, añadimos la nata. Ponemos el cacito en el fuego
normal (quitándolo del baño maría) y, cuando esté caliente, añadimos el
sobrecito de flan, el azúcar y las almendras molidas.
Ponemos la mezcla sobre el
bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje (mínimo 5 horas). En esta
ocasión la he adornado con bolitas de coco y azúcar dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario