La nectarina es una de las frutas
de verano que más me gustan. Hay, que yo sepa, al menos dos variedades: una que
tiene la carne más blanquita y otra que la tiene más amarilla-anaranjada. Las
dos son igual de ricas. He leído en algún sitio que tienen mucha vitamina A y
fibra, así que vamos a aprovechar a hacer esta tarta, que dentro de poco
llegará el otoño y nos tendremos que conformar con las peras y las manzanas.
Ingredientes:
Para la base:
190 grs de
mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glas
1 huevo grande
Zumo de media naranja
400 grs de harina de repostería
2 grs de levadura Royal
2 grs de sal
Para el relleno:
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
2 huevos medianos
60 grs de harina normal
100 grs de avellanas tostadas
100 grs de almendras tostadas
Para la cobertura:
3 nectarinas maduras
Almendra fileteada sin tostar
Pistachos picados
Preparación:
Vamos a empezar haciendo la base:
mezclamos la mantequilla con el azúcar y lo batimos hasta que tengamos una
crema blanca y con volumen. Añadimos el huevo mientras seguimos batiendo, y lo
mismo con el zumo de naranja. En un recipiente aparte unimos la harina con la
levadura y la sal, y la agregamos tamizada a la mezcla anterior.
Obtendremos una masa muy suave,
blanda y un poco quebradiza. Hacemos una bola, la envolvemos en film
transparente y metemos en la nevera unas dos horas. Una vez transcurrido el
tiempo, sacamos la masa de la nevera, ponemos sobre la encimera un papel vegetal,
la masa y sobre la masa otro papel vegetal. Extendemos con el rodillo y
colocamos con cuidado sobre un molde de tartaleta desmontable de unos 28 cm al que habremos
engrasado.
Cubrimos con film la masa y
metemos en el congelador mientras hacemos el relleno.
Hagamos el relleno: en un cuenco
batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los
huevos uno a uno hasta que queden bien integrados. Picamos los frutos secos
hasta que no quede ningún granillo. Los añadimos a la crema y, por último,
echamos la harina. Unimos todo hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180° con
calor arriba y abajo. Sacamos el molde del congelador, pinchamos la base con un
tenedor y la cubrimos con el relleno. Cortamos las nectarinas con piel, una vez
lavadas y secas, en rodajas finas y las colocamos sobre la crema. Adornamos con
la almendra y los pistachos.
Horneamos durante unos 25 minutos
hasta que la masa y las almendras estén doradas. Dejamos enfriar antes de servir.
Receta obtenida de (con algunos pequeños cambios): http://www.directoalpaladar.com/
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