Nada más fresquito para estos
días de calor que una ensalada de patata cocida, pollo y aguacate. Pero vamos a
colocarla de una manera más bonita para que entre mejor por los ojos: haremos
un timbal. Solo necesitamos un aro de emplatar para que nuestra ensalada se
convierta en una perfecta torre.
Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de patatas
350 grs de pollo deshuesado y sin piel
2 cucharadas de mahonesa
1/2 cucharadita de paté de ají amarillo (es muy picante)
1 limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 aguacates
Preparación:
Cocemos las patatas con piel
hasta que estén tiernas, las escurrimos y dejamos que se enfríen. Después, las
pelamos, las cortamos en trozos grandes y las pasamos por un pasapurés.
Añadimos al puré de patata un chorrito de aceite, el paté de ají y el zumo de
medio limón. Reservamos.
Ponemos a cocer el pollo
salpimentado durante 20 minutos (el tiempo depende de la parte de pollo que
hayáis elegido, si son pechugas sin hueso con 20 minutos servirá).Escurrimos y
dejamos enfriar. Después, cortamos finamente y mezclamos con la mayonesa. Reservamos.
Pelamos los aguacates y cortamos
en láminas finas, rociamos con el resto de limón para evitar que se oxiden y
reservamos.
Ahora es el momento del montaje.
Ponemos en el plato donde vayamos a servirlo, un aro de emplatar, colocamos en
la base un poco de puré de patatas, alisamos con una cuchara, ponemos una capa
de aguacate, la mezcla de pollo, aguacate y terminamos con puré de patatas.
Dejamos dentro del aro unos 10 minutos y retiramos. Decoramos con alguna lámina
de aguacate y una hoja de lechuga.
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