No me digáis que este postre no es efectista, ha quedado precioso. Y del
sabor… mejor no os lo cuento para que lo probéis vosotros. La mermelada de
mandarina está espectacular y ha quedado perfecta para rellenar el bizcocho. Es
cierto que quizá con el bikini no siente muy bien, pero estamos en verano y una
licencia se la puede conceder cualquiera.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
150 grs de harina
½ sobre de levadura
3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de pasta de vainilla
Ralladura de 1 naranja
Para el relleno:
1 tarro de mermelada extra de mandarina clemenvilla de www.lamejornaranja.com (Familia
Serra)
Para adornar:
Unas hojitas de menta
Para el buttercream de naranja:
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glas
3 cucharadas de zumo de naranja
Colorante naranja
Para el buttercream de limón:
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
Colorante amarillo
Preparación:
Primero vamos a hacer el
bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
Añadimos la cucharadita de vainilla y la ralladura de naranja.
Tamizamos la harina junto con la
levadura. Laintegramos a la mezcla de los huevos, añadimos la leche y removemos
todo bien.
Aparte, batimos las claras a
punto de nieve con una pizca de sal. Ahora, con mucho cuidado añadimos las
claras y movemos despacio hasta que todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos un papel de hornear sobre
la bandeja del horno y vertemos la masa sobre el papel, extendemos bien para
que toda la masa quede al mismo nivel. Horneamos 12 minutos. Sacamos del horno,
humedecemos un paño y ponemos sobre él el bizcocho con el mismo papel vegetal
en el que lo hemos horneado. Enrollamos con cuidado con la ayuda del paño.
Dejamos enfriar.
Mientras, vamos preparando los
buttercream.Vamos a preparar primero el de naranja. Ponemos en la batidora con
las varillas eléctricas la mantequilla, añadimos el azúcar tamizado, batimos
primero a velocidad baja y después 5 minutos a temperatura alta. Añadimos el
zumo de naranja y el colorante naranja, batimos un poco más hasta que esté todo
bien integrado. Reservamos.
Seguimos con el buttercream de
limón. Ponemos en la batidora con las varillas eléctricas la mantequilla,
añadimos el azúcar tamizado, batimos primero a velocidad baja y después 5
minutos a temperatura alta. Añadimos el zumo de limón y el colorante amarillo,
batimos un poco más hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.
Cuando tengamos el bizcocho frío,
estiramos, quitamos el papel y extendemos la mermelada extra de mandarina
clemenvilla. Enrollamos y colocamos en la fuente donde vayamos a servir.
Untamos todo el rollo de bizcocho con un poco del buttercream de naranja, el
resto del buttercream colocamos en una manga pastelera con una boquilla rizada
y adornamos nuestro rollo. Hacemos lo mismo con el buttercream amarillo
colocándolo en la manga pastelera con boquilla rizada y adornamos.
Ponemos por encima alguna hojita de menta.
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