Esta es una tortilla de lujo
porque es un tres en uno: tortilla de bacon, de guisantes y de chorizo. Es como
una tortilla paisana pero en tres pisos –me voy a apuntar que otro día os dé la
receta de la tortilla paisana en un único nivel. Con estas cantidades salen de
un tamaño mediano, perfectas para poder darlas la vuelta en la sartén sin
necesidad de mucha fuerza. Al servirla quedan muy bien los tres escalones
diferenciados.
Ingredientes:
1 cebolla mediana
9 huevos
100 grs de bacon en trocitos
1 lata de guisantes pequeña (120 grs escurrida)
1 frasco de tomate casero
100 grs de chorizo en trocitos
Para adornar:
Mahonesa
Rabanitos
Preparación:
Primero vamos a cortar las
patatas en trocitos pequeños y no muy gordos. Ponemos una sartén grande con
aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas y la cebolla cortada en aros
no muy gordos. Ponemos a fuego medio bajo. Cuando estén blanditas retiramos de
la sartén y escurrimos el aceite. Dividimos la mezcla en tres partes.
En un bol batimos tres huevos y
añadimos una de las partes de las patatas. Ponemos el bacon en tiras, sazonamos
y hacemos una tortilla. Cuando esté bien cuajada, colocamos en un plato y
untamos por encima con tomate casero.
A continuación, hacemos la
siguiente tortilla. Batimos otros tres huevos y añadimos otra de las partes de
las patatas, añadimos los guisantes y sazonamos. La cuajamos bien y colocamos
encima de la tortilla anterior. Untamos igualmente de tomate casero.
Por último, vamos a preparar la
tercera tortilla. Batimos los últimos tres huevos, añadimos la última parte de
patatas y agregamos el chorizo. Cuajamos bien y colocamos sobre la tortilla
anterior.
Ya tenemos nuestras tres
tortillas. Cuando se enfríen un poco untamos por encima de mayonesa y adornamos
con los rabanitos cortados en láminas.
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