Estas tartaletas son
espectaculares para un desayuno especial. Las he hecho con ciruelas rojas,
aunque si encontráis ciruelas claudias –ya casi pasó la temporada– o ciruelas
amarillas también podéis probar a hacerlas porque quedarán igualmente
riquísimas. Si tuvierais la suerte de encontrar ciruelas tipo Mirabel… no se
podría pedir más.
Ingredientes (para 10 tartaletitas de 12 cm. de diámetro):
4 yogures griegos azucarados
7 ciruelas rojas no demasiado maduras
200 grs de azúcar
125 grs de bizcochos de soletilla
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
200 grs de nata para montar
1 limón
1 cucharada de azúcar glas
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora
los yogures, la nata líquida, los bizcochos de soletilla desmenuzados y el
azúcar. Trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la mantequilla blandita
y los huevos y batimos otra vez hasta obtener una crema fina.
Lavamos bien el limón, lo secamos
y rallamos la piel –ya sabéis evitando rallar la parte blanca, que es amarga. Incorporamos
a la crema preparada y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Si nuestras tartaletitas son de
metal tendremos que engrasarlas, si por el contrario, son de silicona no es necesario. Vertemos la
preparación de las tartaletas sobre los moldes.
Lavamos las ciruelas y secamos
con papel absorbente de cocina. Las abrimos por la mitad, quitamos los huesos y
cortamos en gajos finos. Colocamos los gajos sobre las tartaletitas.
Metemos en el horno unos 45 minutos aproximadamente.
Nos quedarán unas tartaletitas muy jugosas y blanditas.
Cuando estén tibias, las desmoldamos y colocamos en un platito acompañadas de
una hojita de menta y espolvoreadas de azúcar glas.
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