Me encanta incorporar sabores
dulces a la comida tradicionalmente salada, y las mermeladas nos pueden dar
mucho juego en este empeño. Esta receta es sorprendente por los sabores
intensos que desprende. Os encantará. Podéis utilizar el pescado que más os
guste, o el que esté de temporada que así saldrá más económico.
Ingredientes:
600 grs de Pescado blanco (en esta ocasión he puesto rosada)
1 Cebolla
1 Ajo
½ cucharada de jengibre fresco rallado
Sal
Pimienta molida
Zumo de un limón
Aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de hojas de menta picaditas
3 cucharadas bien colmadas de mermelada de limón de www.lamejornaranja.com
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Salpimentamos los filetes de
pescado. Tenemos que tener los filetes del mismo tamaño, si son grandes, los
cortamos por la mitad.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén a fuego medio/alto y pasamos los filetes para marcarlos durante unos 30
segundos.
En una fuente de horno ponemos la
mantequilla y colocamos la mitad de los filetes de pescado, rociamos con el
zumo del limón.
En una sartén, ponemos un poco de
aceite y doramos la cebolla picadita junto con el ajo picado y el jengibre
rallado. Rehogamos bien y añadimos las hojas de menta picadas y mezclamos.
Ponemos esta mezcla por encima de
los filetes de pescado y cubrimos con el resto de filetes.
Untamos con la mermelada de limón
y horneamos unos 12 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: www.lamejornaranja.com (Familia
Serra)
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