Uno de los platos que nunca pueden faltar en estos días es
una crema caliente. Podemos servirla en pequeños vasitos o incluso en tacitas
de café de cristal, como uno de los platos de un menú largo, o en cuenco si lo
ponemos como primer plato. La combinación de los sabores del puerro y de la castaña
queda fabulosa.
Ingredientes:
500 grs de
castañas
4 puerros
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 tallos de
apio blanco
1 diente de
ajo
1 litro de
caldo vegetal
200 ml de
leche
Sal
Pimienta
Pan frito en
daditos
Preparación:
Hacemos un corte en cruz a las castañas y cocemos en una
cazuela con agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 20 minutos
aproximadamente. Las pelamos y las
reservamos.
A continuación, limpiamos los puerros, pelamos los tallos de
apio con un cortador de patatas para quitar las hebras y lo cortamos todo en
daditos. Ponemos en una cacerola el aceite, doramos los puerros y el apio,
añadimos las castañas, reservando unas pocas para adornar, y el caldo vegetal.
Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Por último, lo pasamos por la batidora,
añadiendo la leche necesaria para obtener la textura deseada. Servimos la crema
acompañada de las castañas reservadas y pan frito.
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