Este
año me he propuesto hacer todos los dulces de Navidad que más me gustan. Aunque
se pueden comer durante todo el invierno, parece que esta época es en la que
más apetecen. Estos alfajores son pequeñas bombas calóricas, pero ya sabéis que
no es obligatorio comerse más de uno.
Ingredientes:
375 grs de almendra molida
140 grs de batata asada
200 grs de pan rallado
300 grs de miel
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de sésamo molido
1 cucharada de anís molido
1 sobrecito de vainilla en polvo
¼ cucharadita de clavo molido
1 cucharada de canela
Azúcar glass para rebozar
Para el almíbar:
200 grs de azúcar
200 ml de agua
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol menos la
miel. A continuación, calentamos la miel y cuando esté caliente, sin que llegue
a hervir, la añadimos al resto de los ingredientes. Mezclamos todo bien hasta
conseguir una masa bien integrada.
Vamos haciendo los alfajores (en forma de croquetas)
y colocamos sobre una bandeja. Dejamos reposar.
Por último, hacemos un almíbar cociendo el azúcar y
el agua durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego. Pasamos
cada alfajor por el almíbar y enseguida rebozamos en azúcar glass. Los dejamos
reposar y así conseguiremos que la cubierta del alfajor quede endurecida y su interior
quede cremoso.
Receta obtenida de: www.asopaipas.com
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