Aunque en estas fiestas lo típico
es comer turrón y mazapán, siempre me gusta hacer este tipo de dulces
tradicionales. Se pueden hacer a principios de diciembre para que duren durante
todas las fiestas. Son fáciles de hacer, solo hay que tener paciencia en el
amasado.
Ingredientes:
600 grs de harina
400 grs de mantequilla
50 ml vino blanco
50 ml de zumo de naranja
Ralladura de la piel de 3 naranjas
Una pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glass
Preparación:
Ponemos en un bol la ralladura de
las naranjas. Agregamos la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas y
añadimos el zumo de naranja.
Añadimos el vino blanco y
amasamos bien todo hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en papel
film y la dejamos en la nevera una hora.
Pasado este tiempo, ponemos la
masa en la encimera sobre papel de hornear y encima otro papel y lo estiramos
con el rodillo. Plegamos la masa en tres partes, giramos y estiramos con el
rodillo dejando la masa con un grosor de 1 cm. Cortamos con un cortapastas
rectangular.
Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo.
Ponemos nuestras hojaldrinas en
la bandeja del horno y bajamos la temperatura a 170°. Horneamos durante 50
minutos.
Sacamos del horno y rebozamos con azúcar glass.
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