Este postre puede servirnos perfectamente
para poner el broche perfecto a una de las comidas o cenas importantes de estos
días. Tiene el punto navideño por el gusto del turrón, pero no es la manera
típica de comerlo y siempre está bien innovar un poco.
Ingredientes:
1 tableta de
turrón de Jijona blando
1 tableta de
chocolate fondant (200 grs)
300 grs de nata
montada
6 cucharadas de
azúcar
6 hojas de
gelatina
3 huevos
3 yemas de huevo
1 cucharada de
leche
Caramelo
Preparación:
Necesitamos un
molde desmontable que pincelamos con caramelo y lo reservamos.
Primero vamos a
hacer la capa de turrón. Ponemos en la picadora el turrón troceado con 3
cucharadas de azúcar, una cucharada de leche y 3 yemas de huevo. Trituramos todo
hasta obtener un puré fino. Ponemos 3 hojas de gelatina en un recipiente con
agua fría durante 10 minutos. Cuando pase este tiempo, calentamos sin que
llegue a hervir 100 ml de agua, escurrimos la gelatina y disolvemos en el agua
caliente. Cuando se enfríe un poco, lo añadimos a la mezcla anterior. Movemos
todo bien hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la mitad de la nata
montada, mezclamos bien y volcamos sobre el caramelo del molde. Metemos en la
nevera hasta que esté cuajada, una hora aproximadamente.
Pasado el tiempo,
hacemos la capa de chocolate. Fundimos el chocolate troceado al baño maría con
3 cucharadas de agua. Ponemos las hojas de gelatina restantes en agua fría.
Cuando estén hidratadas, escurrimos y añadimos al chocolate, mezclamos bien.
Separamos las
claras de las yemas. Reservamos las claras. Mientras batimos las yemas con el
azúcar hasta que estén cremosas. Agregamos el chocolate fundido, removemos bien
y cuando esté frío añadimos la nata montada. Incorporamos las claras de huevo
montadas a punto de nieve con cuidado en movimientos envolventes.
Vertemos esta
preparación a la de turrón y dejamos en la nevera hasta que cuajen, un mínimo
de 3 horas.
Receta obtenida de: www.vinosyrecetas.com
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