Hacer estas galletas forma parte
de nuestra tradición familiar. Para los demás platos navideños, suelo
encerrarme yo sola en la cocina, pero estas galletas tienen que ser horneadas
por toda la familia, por eso la receta es muy fácil. Es maravilloso ver a
grandes y pequeños batir la masa y hacer las formas de las galletas.
Ingredientes:
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
400 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharada de aroma de turrón
Mermelada de fresa
Azúcar glass
Preparación:
Batimos la mantequilla y añadimos
el azúcar sin dejar de batir. Agregamos el huevo y la cucharada de aroma de
turrón y seguimos batiendo. A continuación, poco a poco, vamos añadiendo la
harina tamizada hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos sobre la encimera una
lámina de papel vegetal y dividimos la masa en dos. Colocamos una de las partes
sobre el papel. Ponemos dos listones de 0,3 mm de grosor, tapamos con otro
papel y pasamos por encima el rodillo, así nuestra masa quedará bien extendida
y toda con el mismo grosor. Este paso es importante para que nos queden unas
galletas uniformes.
Repetimos la operación con la
otra masa y metemos en la nevera hasta que endurezca, aproximadamente unos 15
minutos. Mientras, precalentamos el horno a 180°.
Ahora sacamos la masa de la
nevera, y la cortamos con el cortador de pasta. Unas las hacemos sin forma y
otra con ella. Siempre pares para que podamos emparejarlas.
Una vez tengamos todas las galletas horneadas,
ponemos las que tienen forma en un plato y espolvoreamos con azúcar glas, a las
otras galletas les ponemos una cucharadita de mermelada y ponemos encima las
que tienen forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario