Otro plato típico de Navidad es
el besugo. Os propongo una receta muy fácil, solo tenéis que calcular bien la
hora a la que vais a comer o cenar, para que esté perfecto y no se os quede un
poco seco si pasa demasiado tiempo en el horno. Calculad que podéis meter las
patatas un poco antes, porque tardan más, y, al tener el horno caliente, el
besugo lo tendréis listo en una media hora, si no es muy grande.
Ingredientes:
1 besugo
4 patatas
1 cebolla
4 tomates maduros
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Pedid al pescadero que os prepare
el besugo para asar, así una cosa que ya tendremos hecha antes de empezar.
Lo primero vamos a preparar la
guarnición. Pelamos las patatas y las cortamos como para hacer tortilla de
patata. A continuación, pelamos la cebolla y la cortamos en aritos más o menos
del mismo grosor. Ponemos las patatas y la cebolla en una bandeja de horno y lo
metemos al horno a unos 210° con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las patatas,
preparamos el besugo: lo lavamos bien, lo secamos y le ponemos bastante sal. Lo
ponemos en una fuente para el horno con un poco de aceite
y lo metemos también en el horno.
Cuando las patatas empiecen a
estar un poco blandas, incorporamos los tomates cortados en rodajas, y dejamos
un ratito más en el horno hasta que se asen un poco.
Finalmente, servimos en una
fuente de pescado colocando la guarnición alrededor del besugo.
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