Como estos días son de mucho comer, siempre es agradable contar con una
ensalada entre los platos principales. En este caso, tenemos una muy completa,
con ese toque dulce de la miel que la hace perfecta para acompañar cualquier
plato.
Ingredientes:
250 grs de gulas
1 diente de ajo
8 tomates cherry
1 queso blanco tipo de Burgos
Un puñado de nueces peladas
300 grs de lechugas variadas
1 bote de cebolla frita (no seca)
2 cucharadas de miel
Para el aliño:
50 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Módena
Sal y Pimienta
Preparación:
Primero ponemos en una sartén
pequeña la cebolla frita, añadimos las dos cucharadas de miel y dejamos a fuego
lento hasta que veamos que se empieza a caramelizar la cebolla. Reservamos.
En otra sartén, ponemos un
poquito de aceite, rehogamos el ajo cortado en láminas y cuando coja color
añadimos las gulas, rehogamos todo bien durante unos 5 minutos y reservamos.
Preparamos el aliño: ponemos en
un bol pequeño la sal, un poco de pimienta, el aceite y el vinagre, batimos con
unas varillas manuales y lo reservamos.
Ahora vamos a emplatar. Primero
colocamos las lechugas variadas, añadimos los trocitos de queso blanco, las
nueces, los tomates cherry, en el centro ponemos la cebolla y sobre ella las
gulas. Aliñamos con el aliño reservado y servimos.
Receta inspirada de (con algunos cambios): http://www.recetasderechupete.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario