Me encantan este tipo de dulces que
podemos hacer durante todo el año, pero que si los decoras de la forma adecuada
quedan perfectos para estas fechas. Incluso si los colocáis en forma de torre,
pueden servir como decoración comestible. Un consejo: no los dejéis en zona muy
visible porque son irresistibles.
Ingredientes:
200 grs de manteca
de cerdo ibérico
500 grs de harina
125 ml de vino
blanco
Una pizca de sal
Azúcar glass para
espolvorear
Chocolate fondant
1 tableta y media
30 grs de
mantequilla
Preparación:
En un recipiente
al fuego derretimos la manteca.
En un bol,
mezclamos la harina, sal, vino blanco y la manteca derretida. Ligamos todo
hasta que los ingredientes se integren bien.
Ponemos la masa
entre dos papeles de hornear y, ayudados por un rodillo, la estiramos hasta
dejarla con un espesor de 1 cm. La cortamos con un cortapastas redondo.
A continuación,
precalentamos el horno a 180° y horneamos los
bollitos unos 20 minutos.
Una vez que ya
tenemos los bollitos hechos, vamos a hacer las dos variedades: a unos los
rebozamos en azúcar glass y obtendremos los típicos nevaditos. Para hacer los
morenitos, derretimos el chocolate con la mantequilla y los “bañamos” en esta
mezcla.
Podemos adornar
con figuritas de fondant o de mazapán.
Receta obtenida con algunos cambios: www.dulcealgodn.blogspot.com
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