Si os gusta el coco, os van a
encantar. La textura es casi como la de los bizcochos borrachos al estar impregnados
en almíbar, súper jugosos. Esta receta se la dedico a mi
madre, una cocinera excelente, que pone coco a casi todos sus postres y
alcachofas a casi todos sus guisos.
Ingredientes:
5 claras
150 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de vainilla
100 grs de harina leudante (es harina con levadura
incorporada)
10 grs de levadura tipo Royal
300 grs de coco rallado
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Dulce de leche para adornar
Para el almíbar:
200 grs de agua
200 grs de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Batimos las claras y el azúcar
con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agregamos la harina, la levadura
y el coco tamizados. Removemos todo bien. Una vez que esté todo bien mezclado,
añadimos la mantequilla derretida y movemos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la preparación en moldes
de silicona en forma de budines pequeños y horneamos a 180° durante 15 minutos.
Mientras se hornean podemos ir
preparando el almíbar: hervimos el agua con el azúcar durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos las gotas de vainilla.
Una vez horneados los budines, los pinchamos con
un tenedor y volcamos por encima el almíbar. Los adornamos con un poquito de
dulce de leche o con mermelada.
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