Hoy han venido mis amigas a
comer, así que nada mejor que un postre rico para terminar y acompañar al café.
No se tarda mucho en hacer, solo hay que tener en cuenta el tiempo para que se
enfríe después de cuajarlo al baño maría. Es tan rico como un flan pero con la
acidez justa del limón… perfecto.
Ingredientes:
4 yogures naturales desnatados
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml de leche entera
1 limón
6 huevos
6 cucharadas de azúcar para caramelizar
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche
condensada, la leche y una corteza de limón y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar.
Añadimos los yogures y el zumo de
limón.
Agregamos los huevos y batimos la
mezcla. Pasamos todo por un colador.
En un cazo, ponemos las
cucharadas de azúcar y calentamos sin parar de mover hasta formar nuestro
caramelo. Cuando coja color, lo retiramos y vertemos en un molde de forma de
plum cake. Cuando el caramelo se haya endurecido, añadimos la mezcla que hemos
pasado por el colador.
Cocemos al baño maría: ponemos
una fuente grande, apta para el horno, llena de agua y ponemos dentro el molde
de plum cake. Horneamos unos 40 minutos hasta que cuaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario