Ésta es la típica receta de aprovechamiento,
de utilizar todo lo que la cocina nos ofrece. Como mi adorable abuela, que con
un pollo hacía maravillas: pollo asado, caldo, filetes de pechuga y croquetas.
Pues ¡a aprender de nuestras mayores!
Ingredientes:
Para el caldo:
500 grs de ternera en un trozo
1 contramuslo de pollo
2 zanahorias
1 puerro
Fideos finos 200 grs (opcional)
Para la tortilla:
1 pimiento rojo
3 ajos
1 cebolla fresca
Restos de carne del caldo
5 huevos
Preparación:
En una olla ponemos 3 litros de agua, añadimos
la carne de ternera, el contramuslo de pollo, las zanahorias peladas y el
puerro. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Si es
una olla rápida, serán unos 20 minutos más o menos. Una vez que comprobemos que
la carne está tierna, la retiramos y cortamos en trocitos pequeños, tanto el
pollo como la ternera.
Colamos el caldo y lo podemos servir solo o con fideos
haciendo una sopita.
Ahora nos disponemos a hacer la tortilla.
En una sartén, ponemos aceite y
añadimos los ajos pelados y picaditos, la cebolla picadita y el pimiento rojo
cortado en trocitos pequeños. Lo sazonamos y
sofreímos todo bien. Cuando esté el sofrito en su punto añadimos los
trozos de carne y lo rehogamos bien.
Mientras, batimos los huevos y
los añadimos la mezcla anterior. Movemos bien y cuajamos la tortilla.
Servimos la tortilla acompañada del caldito o la sopita.
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