Creo que ya os he comentado en
otra ocasión que me encantan las gominolas, es uno de los vicios a los que soy
adicta desde pequeña. Así que ¿por qué no hacerlas en forma de corazón para
este día especial de San Valentín?
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
100 grs de gelatina en polvo de fresa
200 ml de agua
300 grs de azúcar
Azúcar para rebozar
Preparación:
Calentamos el agua en un cazo.
Cuando hierva, añadimos la gelatina neutra y el azúcar y lo movemos durante 5
minutos. Cuando pase el tiempo, añadimos la gelatina de fresa y seguimos
removiendo otros 5 minutos más. Una vez que haya pasado el tiempo, lo volcamos
sobre un bol de cristal y esperamos que se temple. A continuación, lo batimos
todo ayudados con un robot de cocina (batidora).
Untamos con un poquito
de aceite de girasol unos moldes de silicona con forma de corazón (en este
caso) o con la forma que queramos que tengan nuestras gominolas. Rellenamos con
la mezcla y dejamos que cuaje unas 6 horas más o menos. Lo mejor es hacerlo por
la noche para que al día siguiente estén listas. Sacamos las gominolas de los
moldecitos y podemos servirlas rebozadas con azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario