Ésta es una manera de sacar
muchísimo partido a unas simples chuletas de cerdo. Ya sabéis que en la cocina,
muchas veces juega un papel más importante la imaginación que el utilizar unos
ingredientes carísimos o difíciles de encontrar. Hoy con unas chuletas de cerdo
y unas aceitunas rellenas de anchoa vamos a tener un plato riquísimo, fácil de
hacer y barato.
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
12 aceitunas rellenas
de anchoa
200 ml de vino blanco
1 pizca de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 taza de harina de rebozar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de aceitunas:
220 grs de aceitunas rellenas de anchoa
1 diente de ajo
Perejil
Zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos unas 4 cucharadas de
aceite en una sartén junto con una ramita de romero y las 2 hojas de laurel. Lo
ponemos al fuego y cuando cojan color tanto el laurel como el romero sacamos
del aceite.
Aplanamos las chuletas de cerdo y
practicamos unos pequeños cortes en los bordes para evitar que se doblen al
freírlas. Salpimentamos, pasamos por harina y doramos en el aceite caliente
anterior.
Una vez doradas las chuletas,
sacamos del fuego. Las colocamos en una cazuela, vertemos sobre ellas el vino
blanco y dejamos a fuego lento para que se vaya evaporando.
Mientras, vamos haciendo el puré
de aceitunas, trituramos las aceitunas (220 grs) en una picadora junto con el
diente de ajo, el perejil, el zumo de medio limón y las 4 cucharadas de aceite
de oliva.
Añadimos esta salsa a la cazuela
donde tenemos las chuletas, echamos el pimentón y las aceitunas enteras. Si
vemos que la salsa está demasiado espesa podemos añadir un poquito de agua.
Comprobad el punto de sal y tened cuidado porque las aceitunas, al llevar
anchoas, ya aportan suficiente sal.
Dejamos a fuego lento
unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario