Un verano estuvimos recorriendo
los maravillosos pueblos de Bretaña y Normandía. Me traje un montón de
cuadernos de recetas y de ideas que poco a poco voy poniendo en práctica. Esta
cazuelita normanda es un plato completo: tiene hidratos de carbono con las
patatas y proteínas con la carne. Es contundente, pero como es plato único no
es una barbaridad.
Ingredientes:
2 cebollas cortadas en aros
1 diente de ajo
150 grs de bacon cortado en daditos
2 patatas medianas cortadas en rodajas finas
Aceite de oliva
6 chuletas de cerdo
250 ml de sidra
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
Preparación:
Doramos la carne en una sartén
con un poco de aceite. Agregamos el ajo machacado y lo salpimentamos.
Reservamos.
En un cuenco ponemos las patatas
con la cebolla. Lo salpimentamos y condimentamos con la nuez moscada.
Untamos una fuente apta para el
horno con un poco de aceite, colocamos una parte de la mezcla de las patatas
con la cebolla, ponemos encima las chuletas y tapamos con el resto de las
patatas. Ponemos por encima el bacon. Añadimos la sidra y horneamos con la
fuente tapada con papel de aluminio a 200° unos 30 minutos. Pasado este tiempo,
quitamos el papel de aluminio y ponemos otros 30 minutos más a 180°.
Receta obtenida de: www.blogexquisit.blog
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