Creo que en la mezcla de sabores
radica el éxito de un plato. En este caso el ácido del zumo de naranja queda
perfecto con lo dulce del chocolate. Aunque yo lo he servido en vasitos de
porcelana, este postre queda perfecto colocado en copas de cóctel en las que se
pueden diferenciar las dos capas.
Ingredientes:
300 ml de zumo de naranja
3 huevos
100 grs de azúcar glass
50 grs de chocolate fondant
50 ml de nata líquida
25 grs de mantequilla
Preparación:
Preparamos un caramelo con la
mitad del azúcar y 2 cucharadas de agua y lo vertemos en flaneras pequeñas (nos
saldrá como para cuatro flaneras).
Precalentamos el horno a 170°.
Mezclamos el zumo de naranja con
los huevos batidos y el resto del azúcar y lo volcamos en los moldes. Los
ponemos al baño maría en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Los
retiramos y los dejamos enfriar.
Aparte, ponemos en un cazo la
nata y la calentamos. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y
la mantequilla. Lo mezclamos hasta obtener una crema. La colocamos encima de la
crema de naranja (cuando esté fría) y lo dejamos en el frigorífico unas horas
antes de servir. Podemos adornarla con piel de naranja confitada.
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