Éste es el típico plato italiano
para hacer con paciencia. La satisfacción que dan es enorme porque es un plato
verdaderamente natural, que nada tiene que ver con los gnocchis comprados
hechos. Los gnocchis es un descubrimiento que he hecho hace poco, ya os iré
sugiriendo de qué más ingredientes se pueden hacer.
Ingredientes:
500 grs de patatas medianas
500 grs de harina
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Ponemos el agua a hervir. Cuando
esté hirviendo a borbotones, agregamos las patatas enteras con su cáscara. Las
dejamos cocer unos 20 – 25 minutos, y nos cercionaremos de que estén cocidas
pinchándolas con un tenedor. Dejamos que se enfríen un poquito, las pelamos y
trituramos por un pasapurés. Reservamos.
En un bol ponemos la harina en
forma de volcán y colocamos en el centro el puré de las patatas -todavía
tibio-, sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos los huevos e integramos todos
los ingredientes bien con las manos.
Cogemos porciones de masa y
hacemos unos cilindros de unos 2.5 cm aproximadamente. Los cortamos en trocitos
de 1.5 cm. Espolvorear de harina.
Ponemos abundante agua a calentar
y, cuando empiece a hervir, vamos echando en pocas cantidades los gnocchis.
Cuando floten, los vamos retirando y seguimos echando hasta terminar de cocer
todos.
Los serviremos acompañados de la
salsa que más nos guste. Yo en esta ocasión lo he servido con una salsa de
tomate con albahaca y orégano.
Receta obtenida de: http://facilyrapidorecetas.blogspot.com.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario