Esta comida es de las que llamo
”comida perfecta en un bol” porque en un plato tienes una comida completa –me
encanta este tipo de comida, así que ya os mostraré más ideas. La que os
sugiero hoy tiene unos ligeros recuerdos orientales, con los sabores del
jengibre y el curry mezclados con el dulzor de la piña.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
150 grs de trocitos de piña en su jugo
1 cebolla
Una pizca de jengibre
1 cucharada de curry
Sal
1/2 litro de caldo de pollo
50 grs de zumo de la piña
50 grs de queso rallado
Preparación:
En una cazuela, ponemos un poco
de aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada muy finita. A continuación,
cortamos el pollo en trocitos, lo añadimos a la cebolla y lo rehogamos bien.
Una vez que esté bien rehogado, agregamos el curry, el jengibre y la piña, y
dejamos un poco más al fuego. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, añadimos el
arroz, rehogamos bien y vertemos sobre él el caldo y el zumo de piña. Cocemos
unos 15 minutos, hasta que veamos que está el arroz hecho. Cuando el arroz esté
cocido, añadimos la mezcla de pollo y piña y movemos. Apagamos, echamos por
encima el queso rallado y servimos inmediatamente.
Espectacular!
ResponderEliminar