domingo, 9 de abril de 2023

Sándwiches Dulces

Podéis hacerlos en días alternos si no tenéis mucho tiempo, pero os recomiendo que los sirváis juntos porque quedan fantásticos en la mesa y en el paladar. ¡Animaos a hacerlos!

Ingredientes:

Sándwiches negros:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos

100 grs de azúcar

75 grs de harina

25 grs de cacao puro en polvo

1 cucharadita de vainilla

Una pizca de sal

2 gotas de zumo de limón

Para la trufa:

500 ml nata de montar

150 grs de chocolate de cobertura

75 grs de azúcar

Para el relleno:

Mermelada de fresa

200 grs de chocolate negro de cobertura

Preparación:

La víspera anterior preparamos la trufa: ponemos en un cacito la nata con el azúcar y, cuando rompa el hervor, incorporamos el chocolate. Apartamos del fuego y removemos para que se integre. Cuando tengamos todo bien mezclado tapamos con papel film y refrigeramos durante 24 horas.

Pasado este tiempo, al día siguiente, batimos con unas varillas eléctricas y montamos la trufa. Reservamos en la nevera dentro de una manga pastelera sin boquilla.

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y colocamos encima papel vegetal.

Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve con 25 grs del azúcar y el limón. Reservamos en la nevera.

Batimos las yemas con el resto del azúcar (75 grs) hasta que blanqueen y añadimos la vainilla. Incorporamos la harina tamizada con el cacao y una pizca de sal. Mezclamos bien. Incorporamos un poco de las claras montadas, removemos con movimientos envolventes y por último incorporamos el resto de las claras.

Vertemos en el molde, alisamos y horneamos durante 12 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar con el papel.

Una vez tengamos frío el bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se igualen y cortamos por la mitad a lo largo.

Untamos con mermelada de fresa. Cortamos la punta de la manga pastelera y cubrimos con la trufa, extendemos y colocamos la otra parte del bizcocho. Cortamos en tres cuadrados y luego a cada cuadrado le hacemos dos cortes diagonales, así nos saldrá 4 triángulos de cada cuadrado.

Envolvemos cada uno en papel film y metemos en el congelador mientras derretimos el chocolate.

Una vez derretido el chocolate al baño maría, sacamos los sándwiches del congelador y decoramos con el chocolate fundido. Conservamos en el frigorífico.

 Sándwiches blancos:

Para el bizcocho:

80 grs de harina

4 huevos

100 grs de azúcar

50 ml de leche

50 ml de aceite de girasol

Para la crema pastelera (de microondas):

500 ml de leche entera

2 yemas de huevo

90 grs de azúcar

40 grs de maicena

Un chorrito de vainilla

Para el relleno:

Dulce de leche de Normandía

Para decorar:

Chocolate con leche de cobertura

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la crema pastelera: ponemos en una jarrita todos los ingredientes y batimos con ayuda de la batidora de brazo. Colamos en un recipiente apto para microondas, ponemos 3 minutos a 800 w, sacamos y removemos con una cuchara de madera. Volvemos a poner 2 minutos más y removemos. Cubrimos con papel film rozando la superficie y dejamos enfriar.

Es el momento de preparar el bizcocho: batimos las yemas en un bol y añadimos 50 grs del azúcar. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa. Incorporamos una pizca de sal, la leche, el aceite y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada y removemos suavemente.

Batimos las claras de huevo y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporamos una parte a la mezcla anterior y removemos con cuidado. Integramos el resto de las claras y mezclamos suavemente.

Engrasamos un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y cubrimos con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180⁰.

Vertemos la masa, nivelamos y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar con el papel vegetal.

Una vez tengamos frío el bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se igualen y cortamos por la mitad a lo largo.

Untamos con el dulce de leche. Ponemos la crema pastelera en una manga y cubrimos por encima del dulce de leche. Tapamos con la otra parte del bizcocho. Cortamos en tres cuadrados y luego a cada cuadrado le hacemos dos cortes diagonales, así nos saldrá 4 triángulos de cada cuadrado.

Envolvemos cada uno en papel film y metemos en el congelador mientras derretimos el chocolate.

Una vez derretido el chocolate al baño maría, sacamos los sándwiches del congelador y decoramos con el chocolate fundido. Conservamos en el frigorífico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario