miércoles, 31 de julio de 2013

Crema de Tres Sabores


Este postre es muy fácil y, sobre todo, vistosísimo. El procedimiento es fácil porque siempre hay que repetir los mismos pasos. Eso sí, hay que tener un poco de paciencia para dejar que se enfríe la preparación entre capa y capa, para que quede perfecta la distinción de colores.
Ingredientes:
Para la capa de chocolate:
200 ml de batido de chocolate
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de azúcar
 1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar
1 cucharada sopera de cola cao.

Para la capa de fresa:
200 ml de batido de fresa
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar
Colorante rojo (opcional)

Para la capa de vainilla:
200 ml de batido de vainilla
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharas soperas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar

Preparación:
Primero haremos la capa de chocolate: ponemos en un cazo el batido de chocolate, el azúcar, la cucharada de queso y el cola cao. Disolvemos la cuajada en la nata y añadimos a la mezcla de chocolate, removiendo bien para que no se formen grumos. Lo ponemos al baño maría y vamos moviendo hasta que empiece a espesar. Distribuimos la mezcla en los vasitos de cristal en los que la vamos a servir.
Hacemos lo mismo con la capa de fresa y después con la de vainilla. Es importante que entre capa y capa dejemos enfriar un poco, para que no se mezclen. Además debemos ayudarnos de una cuchara sobre la que verter la mezcla para que así no se haga fuerza sobre la capa anterior, evitando así mezclarse.

Receta obtenida de: http://aromaacanelaylimon.blogspot.com.es/

Rollitos De Jamón Y Espárragos


Hoy no nos vamos a romper la cabeza para preparar este plato, que nos puede servir de cena rápida o de merienda. Es facilísimo y refrescante, así que no se puede pedir más. Cinco minutos en la cocina y ¡listo!

Ingredientes para cuatro rollitos:
4 lonchas de jamón de York
8 espárragos blancos gorditos
Salsa mahonesa
1 zanahoria
Aceitunas negras para decorar

Preparación:
Extendemos sobre la fuente en la que vayamos a servirlos las lonchas de jamón de York. Es bueno que las lonchas no sean demasiado finas porque se romperían al enrollarlas, pero tampoco deben ser muy gruesas porque entonces resultaría poco equilibrado. Sobre las lonchas ponemos los espárragos blancos y la mahonesa cubriendo los espárragos. Se enrollan las lonchas. Para decorar, podemos rallar zanahoria y disponer unas aceitunas negras. 
 

domingo, 28 de julio de 2013

Tarta De Piruletas


Hacía mucho tiempo que no comía piruletas. Cuando era pequeña me encantaba chuparlas para luego tener los labios rojos como si tuvieran carmín, aunque lo que se ponía más rojo era la lengua. De nuevo una vuelta a los sabores de la infancia. Esta tarta es muy fácil y además no se necesita horno, perfecta para estos días.

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
1 yogur griego
la medida del yogur en azúcar
9 piruletas
50 ml de agua
50 ml de licor de piruletas
350 grs de nata para montar
1 plancha de bizcocho redondo para la base

Preparación:
Trituramos cinco piruletas, las echamos en un cazo que tendremos al fuego con los 50 ml de agua y movemos hasta que se disuelvan.
A continuación, ponemos en remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos.
Retiramos el cazo del fuego y echamos la gelatina escurrida, removemos bien para que se disuelva.
En otro recipiente mezclamos el azúcar con el yogur griego y el licor de piruleta. Una vez bien mezclado le añadimos la mezcla de la gelatina y removemos.
Montamos la nata y con movimientos envolventes le añadimos toda la mezcla anterior, hasta que quede una pasta homogénea.
Engrasamos un molde redondo desmontable, colocamos la plancha de bizcocho, colocamos de pie en el borde del bizcocho las piruletas restantes y colocamos encima la mezcla. Metemos en la nevera unos 5 ó 6 horas, hasta que veamos que está bien cuajada.
Receta obtenida de: http://www.lareposteriademiguel.com/

Rollo De Puré De Patata


Este plato es uno de los preferidos de la cocina veraniega de mi madre, que a su vez lo aprendió de mi abuela Pauli, así que es una receta de familia. Hacía muchísimo tiempo que no lo comía, así que he pensado hacerlo hoy siguiendo sus buenísimas indicaciones. Hay que hacerlo con un poquito de antelación, para que dé tiempo a que se enfríe en la nevera.

Ingredientes:
2 Kg de patatas
200 grs de atún en aceite de oliva
1 lata pequeña de pimiento rojo
150 ml de tomate frito
Aceitunas negras
1 huevo duro
Sal
1 frasco de mahonesa

Preparación:
Pelamos, cortamos en trozos grandes las patatas y las cocemos en agua y sal hasta que estén al dente (ni muy duras ni blandas). Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos por un pasapurés.
Colocamos en la encimera un paño de cocina de algodón mojado, sobre él extendemos el puré de patata dejándolo en forma rectangular apretándolo bastante para que adquiera una textura firme. Untamos con el tomate frito y sobre él extendemos el atún escurrido de su aceite. Con la ayuda del paño, enroscamos y conseguimos un rollo que colocaremos en la fuente donde vayamos a servir.
Ahora adornamos el rollo: untamos primero con la mahonesa, cortamos en rodajitas el huevo duro y colocamos por encima con las aceitunas negras y el pimiento rojo cortado en tiritas. Lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.

miércoles, 24 de julio de 2013

Huevos Benedictine Con Gofres Salados


Estos huevos son perfectos para un brunch. Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que comerlos nada más hacerlos. Sería imposible comerlos fríos, sería un auténtico desastre.  
Ingredientes:

400 grs. de harina normal
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
2 cucharadas azúcar
2 Huevos
125 grs. de Mantequilla sin sal derretida
300 ml. de leche
275 grs. de queso rallado
100 grs. de puré de patata
Pimienta molida
8 lonchas de jamón cocido
8 Huevos escalfados
Mahonesa o salsa holandesa

Preparación:
En un bol mezclamos la harina, sal, levadura  y el azúcar. Reservamos.
Aparte, en otro cacharro,  batimos los 2 huevos y los mezclamos con la mantequilla derretida y la leche hasta que esté bien ligado. Incorporamos esto a la mezcla anterior y lo unimos bien. Incorporamos el queso, el puré de patata. Calentamos la gofrera y vamos haciendo los gofres hasta que se termine la masa. Reservamos tapándolo con papel de aluminio para mantener caliente.
Ponemos a hervir agua en una cazuela. Mientras se calienta, ponemos en un vaso pequeño un trozo de film grande, lo untamos de aceite y añadimos un huevo sin cáscara. Cerramos el film con cuerda y hacemos un saquito, así hasta tener todos los huevos hechos. Cuando hierva el agua metemos los saquitos de huevo despacio para que no se rompan unos 2 ó 3 minutos depende de lo cuajado que se quiera. Lo normal es que quede la yema un poco cruda, para que al cortarlo con el cuchillo empape bien el gofre.
Por último, montamos el plato: ponemos un gofre, encima una loncha de jamón, el huevo y ponemos una cucharada de mahonesa o salsa holandesa.
Hay que servirlo caliente.

Ajo Blanco


Hoy os propongo otra buena receta de sopa fría muy fácil para combatir el calor del verano. Siempre que remojo pan en agua recuerdo cómo mi abuela daba de comer a sus galápagos. Era una mujer increíble de la que quiero pensar que he heredado muchas cosas. Aunque yo no tengo galápagos que escondan sus huevos en el jardín y crías de galápagos cada año.

Ingredientes:
200 grs de almendras crudas peladas
1 diente de ajo
150 grs de miga de pan
250 ml de aceite de oliva suave
Vinagre
Sal
Uvas

Preparación:
En una batidora ponemos la miga de pan remojada en agua. Añadimos las almendras, el aceite, el ajo, vinagre al gusto y la sal.
Batimos todo bien y vamos agregando agua poco a poco hasta obtener una crema fina. Pasamos por un colador fino. Servimos bien frío y con uvas peladas y sin pepitas.

domingo, 21 de julio de 2013

Paulova Con Frutas Del Bosque

Esta tarta es de mis preferidas porque visualmente me parece preciosa y está riquísima. Además no es nada difícil de hacer en cuanto controles bien la temperatura de tu horno. Los hornos tienen su dificultad ya que no es fácil generalizar ni en tiempo ni en temperatura, pero una vez que le cojas el punto al tuyo, ya verás como no hay receta que se te resista.

Ingredientes:
Para la base de la tarta:
325 grs de azúcar glass
2 cucharadas de harina de maíz
6 claras de huevo
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para la crema:
500 ml de nata para montar
Azúcar glass al gusto
750 grs de frutas del bosque (moras, arándanos, frambuesas)

Preparación:
Preparamos primero las capas de merengue que van a hacer las bases de la tarta.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos la mitad del azúcar glass antes de seguir batiendo. Mezclamos la harina de maíz con el resto del azúcar y lo vamos añadiendo sin dejar de batir. Después añadimos el vinagre blanco y la vainilla en pasta. Repartimos la masa sobre tres papeles de horno recortados en forma de círculo (yo lo he hecho de 18 cm) y con ayuda de una espátula lo extendemos sobre el papel. Metemos las tres bases en el horno a 140° durante 50 minutos (en la receta original pone 1 hora y media, pero en mi horno con 50 minutos ha sido suficiente). Dejamos que se enfríen en el horno durante 20 minutos para que no se rompan.
Lo siguiente que tenemos que hacer es montar la nata fría –es importante que esté fría, ya que si no, no se montará– y cuando esté casi montada añadimos la cantidad de azúcar glass al gusto.
Vamos a montar la tarta: despegamos las bases del papel, colocamos la primera base y sobre ella extendemos una capa de nata y un puñadito de frutas del bosque. A continuación, volvemos a colocar otra base y seguimos los pasos anteriores, y así sucesivamente hasta terminar la tercera capa.

Receta obtenida del programa cupcakes maniacs.