domingo, 14 de septiembre de 2025

Flan De Coco Thai Garden

Un flan suave, con caramelo dorado y un toque tropical de coco. Fácil, delicioso y perfecto para endulzar cualquier momento.

Ingredientes:

410 ml de leche evaporada

500 grs de azúcar

400 ml de leche de coco

7 huevos

170 grs de nata para cocinar

Coco rallado

 

Preparación:

Preparamos un caramelo poniendo en un cacito 300 grs de azúcar a fuego lento hasta que empiece a coger color. Vertemos sobre un molde pyrex de plum cake de 31 x 12 cm aproximadamente. Reservamos.

Ponemos la leche de coco en un cacito con el resto del azúcar (200 grs) y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 100⁰.

Por otra parte, ponemos en un bol los huevos, la leche evaporada y la nata. Mezclamos y añadimos la mezcla de leche de coco con azúcar (fría). Batimos todo bien y colamos. Vertemos la mezcla en el molde y cocinamos a baño maría durante 2 horas y media aprox.

Pinchamos con un palillo y si éste sale limpio es que ya lo tenemos cocido.

Dejamos enfriar y metemos en la nevera un mínimo de dos horas antes de desmoldar.

Espolvoreamos con coco rallado.

 

Receta obtenida de: www.pamojarpan.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario